Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как Петербург спасался от ливней

797
Поделиться:

Петербург утром оказался во власти стихии. Мощный грозовой фронт подступил к городу с севера.

Реклама

В одно мгновение улицы в Калининском, Приморском и Выборгском районах затопило. Не все машины завелись и смогли проехать, что уж говорить о пешеходах.

Без преувеличения, тропические по масштабам осадки, накрывшие Петербург, переполнили ливневую канализацию. Местами она просто не справлялась с потоками воды. Последствия стихии еще предстоит устранить. Вадим Федосеев  расскажет о самом мокром дне в текущем году. 

По проезжей части словно по реке. И Петербург сегодня снова плыл. А социальные сети утопали в фото и видео очевидцев. Местами на дорогах уровень воды поднялся до 15 сантиметров, а где-то и того выше. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«В июле в Петербурге идут сильные дожди. Это было ожидаемо. Синоптики предупреждали. Накануне из-за ливня встала Октябрьская набережная, затопило Народную, Парашютную улицу, Южное шоссе. По прогнозу дождь сегодня будет идти весь день, так что и последствия, вероятно, опять тоже будут».

Пожалуй, больше всех досталось жителям Мурино. Один из входов станции «Девяткино» из-за обильных осадков пришлось на время закрыть. Снова под водой скрылась Парашютная. Не только из-за сильного ливня, но и потому что здесь проезжая часть ниже уровня прилегающих газонов. Затопило и проспекты Луначарского, Сизова, Королева, улицы Академика Байкова, Афонскую. 

— На Авиаконструкторов у нас вообще почти до самого подъезда затопило. Потом вода ушла.

Но испугались ливня далеко не все. 

А вот автомобилисты не видят в дожде ничего романтичного. На Октябрьской Набережной из-за обильных осадков сегодня снова образовалась пробка. На улице Сикейроса дорожный затор возник настолько плотный, что пришлось дополнительно задействовать сотрудников ГИБДД. Основные силы «Водоканала» сегодня были брошены в северные районы города. 

КОНСТАНТИН КОТВИЦКИЙ,начальник технического управления комитета по энергетике Петербурга:
«Сама система работает нормально, подтопления связаны именно с внерассчетным, залповым количеством осадков, которые выпали локально. По нормативу выпадение осадков нормально это 7,2 миллиметра. На севере города выпало до 24 миллиметров. Чтобы таких не допустить явлений, нужно переделывать всю систему, что практически невозможно». 
СЕРГЕЙ ВАЖНЫЙ.начальник службы оперативного управления ГУП «Водоканал»: 
«Мы будем думать о каких-то локальных решениях по прокладке, по увеличению пропускной способности , это будут проектные решения, которые позволят нам не перекрывать здесь улицу, чтобы также транспорт мог спокойно перемещаться».

Все локальные засоры ливневых канализаций специалисты устранили. Далее предстоит навести порядок на дорогах, согласно поручению врио губернатора Александра Беглова. 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Петербурга:
«Вы видите, что большое количество грязи, ила на дороге. Дорожные службы работают. Трубы, все зачистим. Но вот то, о чем я говорил, надо провести инструментальное обследование».

Завтра, по прогнозу синоптиков, осадков не будет, и в Петербурге даже обещают потепление. Но зонты горожанам советуют далеко не убирать. погода в Северной столице как всегда непредсказуема. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Также

Синоптики рассказали о погодных аномалиях в августе Синоптики рассказали о погодных аномалиях в августе

Синоптики рассказали о погодных аномалиях в августе

В Петербурге разработают план перекрытий движения на время подтоплений В Петербурге разработают план перекрытий движения на время подтоплений

В Петербурге разработают план перекрытий движения на время подтоплений

Во вторник в «Водоканал» Петербурга поступило 242 заявки о подтоплениях Во вторник в «Водоканал» Петербурга поступило 242 заявки о подтоплениях

Во вторник в «Водоканал» Петербурга поступило 242 заявки о подтоплениях

Накренившийся балкон дома на Кронверкском проспекте демонтировали Накренившийся балкон дома на Кронверкском проспекте демонтировали

Накренившийся балкон дома на Кронверкском проспекте демонтировали

Комитет по энергетике: Чтобы не допустить подтоплений, нужно переделать систему ливневой канализации Комитет по энергетике: Чтобы не допустить подтоплений, нужно переделать систему ливневой канализации

Комитет по энергетике: Чтобы не допустить подтоплений, нужно переделать систему ливневой канализации

В Петербурге может появиться раздельная канализация В Петербурге может появиться раздельная канализация

В Петербурге может появиться раздельная канализация

День ливня. Как петербуржцы преодолевают лужи День ливня. Как петербуржцы преодолевают лужи

День ливня. Как петербуржцы преодолевают лужи

«Водоканал» отправил дополнительные бригады устранять подтопления на улицах Петербурга «Водоканал» отправил дополнительные бригады устранять подтопления на улицах Петербурга

«Водоканал» отправил дополнительные бригады устранять подтопления на улицах Петербурга

Сильные ливни в Петербурге закончатся к вечеру, обещают синоптики Сильные ливни в Петербурге закончатся к вечеру, обещают синоптики

Сильные ливни в Петербурге закончатся к вечеру, обещают синоптики

Север Петербурга накрыл ливень. Автомобилисты «плывут» по дорогам Север Петербурга накрыл ливень. Автомобилисты «плывут» по дорогам

Север Петербурга накрыл ливень. Автомобилисты «плывут» по дорогам

Потоп в Мурино. Из-за сильного ливня закрыт один из входов на станцию «Девяткино» Потоп в Мурино. Из-за сильного ливня закрыт один из входов на станцию «Девяткино»

Потоп в Мурино. Из-за сильного ливня закрыт один из входов на станцию «Девяткино»

Обсуждение