Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:47
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума предложила правительству ввести санкции против Грузии

437
Поделиться:
Госдума предложила правительству ввести санкции против Грузии

Они могут коснуться вина, лимонадов и туризма.

Реклама

Государственная дума 9 июля приняла заявление, в котором предложила правительству РФ рассмотреть целесообразность введения экономических мер против Грузии. Причиной для такого решения стали «непрекращающиеся антироссийские провокации». Инициативу рекомендуют донести до президента, пишет РИА Новости.

В случае принятия, санкции коснутся поставок вина и лимонадов, затронут финансовые операции и туристическую деятельность, а также повлияют на изменение размера таможенных пошлин.

Введение экономических мер против Грузии будут носить временный характер и применяться независимо от других мер, направленных на защиту интересов России, обеспечение безопасности страны, а также на защиту прав и свобод ее граждан.

Отношения между странами переживают непростой период. 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, который 8 июля прекратил авиасообщение между Россией и Грузией. Такое решение принято в связи в с связи антироссийскими акциями протеста в Тбилиси.

Накануне ведущий одного из грузинских телеканалов негативно отозвался о личности президента России и его семье. В Москве выходку считают открытой провокацией грузинских радикальных сил. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Грузии обострились «русофобские припадки».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение