Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Голоса и артистизм. В Петербурге прошел музыкальный фестиваль-конкурс вокалистов им. Георга Отса

691
Поделиться:

В Петербурге уже в третий раз прошел Международный музыкальный фестиваль-конкурс вокалистов имени Георга Отса. Участие в конкурсе приняли вокалисты в возрасте от 20 до 38 лет со всего мира. Татьяна Баженова побывала на последнем туре вокального состязания.

Реклама

Сопрано и контральто, баритоны, басы и тенора: участники этого конкурса показывают самое высокое вокальное мастерство. На сцене — 15 финалистов, которые обошли почти 150 конкурентов. 

В этом году поступило рекордное число заявок от молодых исполнителей из 15 стран. И дело не только в творческом соревновании: оперные певцы получают шанс показаться авторитетному жюри. Голоса и артистизм участников оценивают не только певцы и дирижеры, но и оперные менеджеры. После смотра почти каждому солисту поступают предложения выступать на мировых сценах. 

ЗОЯ ТУМАНОВА-РОДМАН, художественный руководитель музыкального фестиваля-конкурса им. Г. Отса:Информация об авторе
«Естественно, вокальные данные. Насколько они владеют собой. И конечно, насколько они артистичны. Потому что такое бывало много раз: человек хорошо поет, ноты спеты, а содержания нет, а мы все понимаем, что опера — это театр».

Конкурс имени выдающегося исполнителя Георга Отса проходит в Петербурге в третий раз. Сам певец родился в Петрограде в 1920 году, жил и работал в Таллине. Оценить таланты приехал близкий друг Народного артиста СССР Анре Микк. Известный эстонский режиссер отметил, память Отса высоко чтят в России. 

АРНЕ МИКК, режиссер (Эстония):
«Он был очень скромный человек, хотя и Народный артист СССР, и популярный человек в России, Финляндии, Эстонии. Но он посвятил свою жизнь только музыке. Вокруг его имени существует много трогательных начинаний. Я думаю, что все они вместе через несколько лет станут символом».

Это — последний тур вокального состязания. Впервые участники выступают в сопровождении оркестра. Лауреатами станут лишь трое исполнителей. Гала-концерт конкурса пройдет сегодня в Капелле. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение