Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: россияне теряют деньги с банковских карт из-за неосторожности

454
Поделиться:
Эксперты: россияне теряют деньги с банковских карт из-за неосторожности

Злоумышленники активно используют методы психологического воздействия на жертв.

Реклама

Практически каждая третья жертва мошенников лишается денег с банковского счета из-за собственной беспечности, пишут «Известия» со ссылкой на представителей Центробанка. Грабители используют не изъяны в системе защиты гаджетов, а кибернеграмотность пользователей при работе с ними. По данным компании, специализирующейся на цифровой безопасности, 80 процентов преступлений не обходится без использования социальной инженерии.

Мошенники связываются с жертвами и представляются работниками банка или представителями отдела безопасности. Грабители заявляют, что заметили подозрительную активность и просят жертв назвать личные данные и пароли, а затем снимают денежные средства со счетов.

Уже за первые дни июля только в Москве зафиксировано около двадцати обращений. По предварительной оценке, ущерб составил 6 миллионов рублей. Эксперты считают, что для улучшения ситуации в стране необходимо вводить программы по киберграмотности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение