Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт по туризму рассказала, что делать с приобретенными в Грузию билетами и турами

451
Поделиться:

В понедельник прямое авиасообщение между Россией и Грузией было временно прекращено.

Реклама

21 июня Владимир Путин подписал указ о временном запрете пассажирского авиасообщения с Грузией. Прекратилось оно 8 июля. В студии программы «Хорошее утро» — эксперт по туризму Дарья Милейковская. Она рассказала, что делать с купленными билетами и турами.

Дарья Милейковская отметила, что туристам положены компенсации за испорченный отдых. Клиенты, которые забронировали билеты самостоятельно, могут обратиться в офис авиакомпании и либо полностью вернуть денежные средства, либо перебронироваться на альтернативные направления. Как альтернативу могут предложить Сочи или Армения.

Петербуржцам, купившим тур, следует обратиться в туристическое агентство и написать заявление. Все операторы, предоставляющие туры в Грузию, предоставляют альтернативные варианты. Эксперт подчеркнула, что в случае приобретения турпакета, вернуть денежные средства не получится.

По словам Дарьи Милейковской, многие туристы, у которых билеты куплены на сентябрь-октябрь, не спешат их обменивать. Однако эксперты советуют не откладывать решение этого вопроса. Когда ограничения будут сняты, неизвестно. 

Подчеркивается, что граница с Грузией не закрыта. Прекращено лишь прямое авиасообщение.

Эксперт отметила, что жители Северной столицы предпочитают отдых в Турции. Из экзотических стран туристы выбирают Доминикану.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение