Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Петербургу нужны честные и открытые выборы

573
Поделиться:

Градоначальник поздравил кандидатов, которые прошли регистрацию на пост губернатора Петербурга.

Реклама

Городская избирательная комиссия зарегистрировала Александра Беглова кандидатом на пост губернатора Санкт-Петербурга. Временно исполняющий обязанности главы города принес в Горизбирком подписи 162 муниципальных депутатов из 108 округов, а также порядка 80 тысяч подписей жителей Северной столицы.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Уважаемые ленинградцы-петербуржцы, я благодарен всем жителям города, депутатам местного самоуправления, своей команде, всем тем, кто помогал мне в сборе подписей. Поздравляю кандидатов, которые прошли регистрацию. Уверен, что нашему городу нужны честные, открытые, конкурентные выборы, в том числе и в местные советы. Уверен, что Горизбирком проведет выборы на самом высоком уровне».

Ранее Горизбирком зарегистрировал в качестве кандидатов Михаила Амосова, Владимира Бортко и Надежду Тихонову.

Социологи призывают кандидатов слушать людей и откликаться на их просьбы. Избирательная кампания дает возможности обсудить проблемы и перспективы развития города. По мнению экспертов, на выборах необходимы как дискуссии между кандидатами, так и прямое общение с рядовыми горожанами. 

ТАТЬЯНА ПРОТАСЕНКО,социолог: 
«Нынешний исполняющий обязанности губернатора Беглов кое-какие вопросы решил. Больше всего жителям не нравится, когда они в подвешенном состоянии. Нужно, чтобы высказывалось мнение. И вот избирательная кампания вообще-то для этого и существует. Не столько для того, чтобы кого-то избрать, а чтобы обсудить, что нужно».

И как сообщил сегодня зампредседателя ЦИК, проблемы в муниципальных и территориальных избиркомах Петербурга полностью решены.

27 июня Санкт-Петербургская избирательная комиссия обратилась в городскую прокуратуру и СК в связи с нарушениями закона, выявленными при проверке работы ИКМО «Академическое», «Ржевка», «Сампсониевское» и «Сергиевское». Также были направлены обращения в правоохранительные органы по комиссиям округов «Красненькая речка» и «Екатерингофский». В подавляющем большинстве проверенных комиссий никаких нарушений выявлено не было.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение