Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • +10°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ресторане отеля «Шанхай», где отравились 15 туристов, обнаружили тараканов и мух

1330
Поделиться:

15 туристов из Китая попали в больницу имени Боткина с отравлением после обеда в одном из ресторанов на Васильевском острове. Инцидент произошел накануне. Несмотря на плохое самочувствие, после обследования иностранцы отказались от помощи врачей. Вечером группа гостей из Петербурга в полном составе продолжила свое путешествие в Москву.

Специалисты управления Роспотребнадзора и городского центра гигиены и эпидемиологии начали расследование. Установлено, что в 35 номерах отеля «Шанхай» проживают исключительно туристы из КНР. Ресторан обслуживает до тысячи человек в день.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу, проверка показала множество нарушений. В частности, у сотрудников не было санитарных книжек, в столовой отсутствовала холодная вода, не соблюдался режим мытья посуды, а часть продукции хранится по полу. В помещении также были обнаружены тараканы и мухи.

Сотрудники Роспотребнадзора утилизировали порядка 60 кг пищевой продукции, которая могла стать причиной распространения кишечной инфекции.

Сейчас деятельность ресторана приостановлена.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение