Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минздраве назвали безопасную для взрослых суточную норму молочных продуктов

585
Поделиться:
В Минздраве назвали безопасную для взрослых суточную норму молочных продуктов

Чрезмерное употребление продукта, особенно с большой жирностью, может негативно сказаться на метаболизме, провоцировать диабет второго типа и онкологические заболевания.

Специалисты министерства здравоохранения назвали безопасную для взрослого человека норму употребления молочных продуктов. В сутки в среднем она составляет 200 граммов, пишет со ссылкой на представителя ведомства «Российская газета».

Критичной названа доза в 400 граммов. Свыше этого количества эффект от употребления перестает быть положительным.

Специалисты напоминают, что молоко — это прежде всего пища для младенцев. У взрослых могут отсутствовать необходимые для его переработки вещества, а пожилым молоко в чистом виде противопоказано.

Чрезмерное употребление молока и молочных продуктов, особенно с высоким содержанием жира, может провоцировать метаболический синдром и диабет второго типа, а также повышает риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение