Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый раз за границей. Советы туристу

500
Поделиться:
Первый раз за границей. Советы туристу

Время отпусков продолжается. Сайт телеканала «Санкт-Петербург» собрал рекомендации того, что нужно знать перед поездкой за границу и во время нее.

Перед поездкой следует ознакомится с особенностями, характерными для государства, которое планируется посетить. Стоит учитывать все: нормы поведения в общественных местах, требования к внешнему виду и особенным графиком работы организаций и учреждений. Заранее ознакомится с особенностями традиционной кухни.

Не стоит забывать о необходимости соблюдать и уважать местные законы, иначе можно нарваться на крупный штраф. Во многих странах жестко ограничено курение в общественных местах, ресторанах и барах, предусмотрен штраф за выброс любого мусора в не предназначенных для этого местах.

Накануне туристам из Петербурга пришлось заплатить полмиллиона рублей за то, что они пересекли границу с Грецией. Как пишет «Фонтанка», из Турции они доплыли до острова Кастеллоризо, который принадлежит Греции. Обратно плыть им пришлось в сопровождении пограничников. В этом случае туристы не учли, что Турция и Греция спорят за границу между странами в Эгейском море с 1970-х годов, а следовательно, туристам, которые пересекают границу, они не рады.

Перед самим отъездом стоит проверить документы (паспорт, визу, билеты, страховку и другие), а также сделать их копии. Для выезда из России за рубеж требуется оформить заграничный паспорт. Выехать с «внутренним» можно лишь в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и на Украину, подчеркнули в пресс-службе Ростуризма. Во время пребывания за границей паспорт необходимо хранить в надежном месте, например, в сейфе гостиницы. Не стоит отдавать его в качестве залога.

Посещая крупные торговые центры или места массового скопления людей, следите за сохранностью личных вещей и документов. Совершая пешие прогулки, берите с собой карту города. 

Если вы взяли напрокат автомобиль, тщательно проверьте наличие и правильность оформления всех документов, особенно страховки, чтобы в случае аварии не понести крупных расходов по возмещению ущерба.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение