Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Мойке стартовал речной карнавал, посвященный Году театра

667
Поделиться:

За праздником на воде наблюдает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова. Она выходит на прямую связь со студией.

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:

«Хочу соответствовать атмосфере, надену такую прекрасную вещь. Когда еще у меня будет возможность выйти в прямой эфир в перьях. И вот сейчас она у меня появилась, вдень проведения речного карнавала в Петербурге.

Он проходит уже в четвертый раз. Масштабное действо разворачивается на реке Мойке. Участие принимают 18 команд из каждого района Петербурга. Самое главное действие началось в 14:0, это шествие судов по реке.

Тема этого года — Год театра. И на каждом из теплоходов развернулось масштабное театрализованное представление. Кто-то выбрал классику, ну а кто-то новаторские жанры.

Праздник посвящен Дню работников морского и речного флота, который сегодня отмечают в Петербурге и по всей стране. И такое мероприятие в числе прочих сегодня проходит на Мойке.

Как рассказали нам организаторы, чтобы провести такое шествие судов — 18 теплоходов должны пройти стройным рядом по Мойке — требуется большая техническая работа. И буквально за час до мероприятия уровень воды чуть поднялся и был риск, что командам придется поменять маршрут».

ИЛЬЯ БАННОВ,и.о. начальника отдела приоритетных направлений туристической деятельности комитета по развитию туризма:
«Очень много величин, от которых все зависит: ветер, вода, пропускная способность как суши, так и воды, наличие теплоходом, их техническое состояние, за чем всегда очень внимательно следят капитаны, мастерство капитанов. Для этого проведено множество рабочих совещаний, встреч, на которых все это обсуждалось, обговаривалось. Потому что все это необходимо скомпоновать в одну очень ясную картину».
ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«Организаторы говорят, что победивших и проигравших в этом карнавале не будет. Каждая из команд обязательно получит свою номинацию. Для этого пригласили компетентное жюри во главе с актером Андреем Ургантом».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение