Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшая Кармен XX века. Елене Образцовой исполнилось бы 80 лет

942
Поделиться:

Сегодня мир вспоминает несравненную оперную певицу Елену Образцову.

Реклама

Всемирно известная оперная дива родилась в Ленинграде 7 июля 1939 года. В раннем детстве она пережила страшную блокадную зиму 1942-го. Певицей Елена Образцова решила стать еще в 5-летнем возрасте, когда увидела фильм «Большой вальс» об Иоганне Штраусе.

В 1958 году она поступила в Ленинградскую консерваторию. 17 декабря 1963 года впервые вышла на сцену Большого театра. Спев партию Марины Мнишек в опере Мусоргского «Борис Годунов», Елена Образцова покорила столичную публику. А вскоре начались одни за другими зарубежные гастроли, и певица завоевала весь мир. Она выступала на главных мировых сценах. В ее репертуаре были самые известные оперные партии.

Так, «Пиковую даму» Образцова пела с 25 лет. Любопытно, что мама певицы, впервые увидев дочь в этом образе, даже не узнала ее, подумала, что дочь испугалась и не вышла на сцену. Лишь когда Елена запела, все встало на свои места.

В роли Кармен Елена Образцова выходила на самые известные сцены мира несчетное количество раз. На родине страстной красавицы, в Испании оперная дива была признана лучшей Кармен в мире. А Монсеррат Кабалье однажды встала перед ней на колени в знак восхищения перед той вулканической страстью, с которой Елена Образцова выходила на сцену в этой роли.

Елена Образцова работала и в кино. Так, ярким воспоминанием для нее всегда оставалась работа с итальянским режиссером Франко Дзеффирелли. Об этом оперная дива рассказывала в своем интервью телеканалу «Санкт-Петербург» в 2013 году. Полную версию беседы можно посмотреть в выпуске программы «Беседка».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение