Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • +6°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крылья грифонов с Банковского моста страдают от вандалов

621
Поделиться:

На недавно отреставрированной переправе обнаружили новые повреждения.

Вандалы стирают позолоту с крылатых львов на Банковском мосту в Петербурге. Об этом сообщили горожане в социальных сетях. На опубликованных фотографиях видно, что на крыльях сказочных животных сквозь позолоту просвечивает желтая краска.

В начале недели соскобы позолоты обнаружили на декоративных элементах перил. «Шарики» на сегодняшний день практически полностью лишились позолоты.

Ранее «Мостотрест» призвал граждан воздержаться от порчи позолоченных элементов переправы. Как подчеркнули в пресс-службе предприятия, сейчас обсуждаются сроки и технология восстановления покрытия элементов.

Бережно относится к отреставрированным фигурам крылатых львов на Банковском мосту попросил петербуржцев временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Он отметил, что не стоит рисовать на мосту и фигурах, не нужно залезать на львов, чтобы сфотографироваться.

 Банковский мост открыли после реставрации 19 июня. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Мегаполис / Telegram

Реклама

Реклама

Обсуждение