Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гонки под парусом. Сотрудники телеканала «Санкт-Петербург» приняли участие в медиарегате

447
Поделиться:

Третий квалификационный этап парусной лиги чемпионов Европы 2019 прошёл сегодня в акватории Невы. И сегодня же там стартовала медиарегата яхт-клуба Санкт-Петербурга. Почувствовать себя в роли настоящих яхтсменов и принять участие в гонках на воде смогли представители СМИ. Среди них и Дмитрий Копытов.

Первыми на старт выходят профессионалы. Чтобы пройти квалификацию, яхтсменам нужно занять место не ниже шестого. Но тактика иногда дает сбои. Если сегодня ты в лидерах, завтра уже можешь безнадежно отстать.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«В Петербурге комфортная, сухая и почти безветренная погода. Такой обычно ждут многие, но только не яхтсмены. Из-за отсутствия ветра гонку могли и вовсе отменить, но на Неве подул бриз, и все состоялось. У российских команд, кстати, неплохие шансы на медали и на победу».

Яхтсменам только и подавай ветер. Но за 4 последних дня погода менялась раз 10. Соревнования отменяли из-за штиля и дождя. Основные надежды российские болельщики возлагали на команду Академии парусного спорта петербургского яхт-клуба. Экипаж Анны Басалкиной накануне сделал невозможное и в тяжелейших условиях финишировал третьим, но сегодня удача от них отвернулась.  

АННА БАСАЛКИНА,капитан команды академии парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга:
«Получается, с первой гонки не задалось, у нас был фальстарт, не знали об этом, не вернулись. Поэтому 8 очков, полученные за фальстарт, отбросили нас сильно назад. Был штраф наложен на нас, раскручивались, потеряли место. И в последней гонке происходили какие-то чудеса с нами».

В итоге пройти квалификацию удалось лишь одной российской команде. Экипаж подмосковного яхт-клуба из Пирогово занял 4 место. Первую и вторую позицию на пьедестале почета освоили немцы. Третьими стали спортсмены из соседней Австрии. Чемпионы, по традиции, обливают всех шампанским. 

После матерых профессионалов места в лодках заняли акулы пера. В акватории Невы стартовала медиарегата. Среди ее участников — отважная команда нашего телеканала. 

ВЕРОНИКА РЫЖОВА,сотрудник программной дирекции телеканала «Санкт-Петербург»:
«Для меня это первый раз в жизни. Это подарок судьбы участвовать. И для меня это честь — выступать за телеканал «Санкт-Петербург».
НАТАЛЬЯ ШОКИНА,менеджер отдела продаж телеканала «Санкт-Петербург»:
«А я уже участвовала в одной из регат и море очень люблю».
ИВАН АЛЕКСЕЕВ,специалист по охране труда телеканала «Санкт-Петербург»: 
«Давно занимаюсь парусным спортом, поэтому участвовать в регате считал для себя необходимым. Постоять за честь канала».

Главное, конечно, не победа, а участие, но и от победы никто по своей воле не откажется. Да и чем не укрепление командного духа, ведь друг познается если не в беде, то в сложной ситуации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение