Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:16
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль Geek Picnic проходит в Приморском парке Победы

516
Поделиться:

Приморский Парк Победы на два дня превратился в высокотехнологичную площадку. Там проходит ежегодный фестиваль Geek Picnic, на котором петербургские студенты и молодые ученые представляют свои разработки. Подробности узнаем у Марии Марченко.

Реклама

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Geek Picnic — это десятки лекций о новых технологиях, медицине, космонавтике, совсем разных областях жизни человечества. Здесь можно пообщаться с выдающимися людьми. Хейдлайнером этого фестиваля стал шотландский врач-хирург и писатель Гевин Френсис. Он рассказал, что в детстве мечтал быть географом, но в итоге стал медиком. 10 лет он путешествовал по миру, работал в больницах в Африке и в Индии. Сейчас ведет практику в своей клинике в Эдинбурге. Как он говорит, он снова путешествует, но только уже по телу человека».
ГЕВИН ФРЕНСИС,хейдлайнер фестиваля Geek Picnic:
«Я понял, что путешествие по человеческим жизням, по судьбам моих пациентов и их телам настолько же интересно, как и путешествие по всему миру. Когда путешествуешь по каким-то странам, видишь ландшафты, изучаешь историю, культуру. То же самое происходит в моей клинике — я путешествую и вижу ландшафты жизни своих пациентов из их тел, их истории и культуры».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«Крупнейшие университеты представили здесь свои разработки. Можно, например, почувствовать себя астронавтом. С помощью симулятора сделать стыковку Аполлона на орбите Луны с модулем, который уже слетал на Луну, его надо забрать на Землю. Можно здесь увидеть бесплотные транспортные средства или с помощью нейронной сети нарисовать потрясающую картину.

Есть здесь человек, который уже на себе попробовал новую технологию — у него три уха. Это австралийский ученый Стеларк».

СТЕЛИОС АРКАДИУ (СТЕЛАРК),почетный профессор искусства и робототехники:
«Это была серьезная инфекция, но это не было отторжением. Я планирую вживить микрофон в мое ухо и даже находясь в Мельбруне или Нью-Йорке, ухо может слышать. И вы тоже можете зарегистрироваться и слышать все, что слышит мое ухо».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«Тема этого Geek Picnic — бессмертие. Ученые говорят, что такое будущее на самом деле ближе, чем нам кажется. Уже сейчас продолжительность жизни человека выше, чем у наших предков в прошлом веке».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение