Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Площадь Искусств

486
Поделиться:

Площадь Искусств расположена между Инженерной и Итальянской улицами. Ее ансамбль составляют здания Михайловского дворца, Михайловского театра, дома Голенищева-Кутузова, Театра музыкальной комедии, Российского этнографического музея, Большого зала Филармонии имени Д. Д. Шостаковича и гостиницы «Европа».

Реклама

Появление Михайловского дворца изменило облик города не только своим величественным видом. Это строительство стало причиной появления нескольких улиц. Ведь изначально перед архитектором Карлом Росси стояла одна задача – построить дворец для великого князя Михаила Павловича, младшего сына императора Павла I.

Борис Кириков, историк архитектуры: 

«Но Росси подошел к этому со свойственным ему градостроительным размахом. Он не просто строил здание и ансамбль при нем, он формировал новую городскую территорию.

То есть великому зодчему мы обязаны не только великолепным дворцом и площадью, но и появлением Инженерной и Михайловской улиц. И именно благодаря Михайловской улице площадь Искусств открывается нам с Невского проспекта. И сам Александр Сергеевич приветствует входящих».

Подробнее - в фильме из цикла «Малые родины большого Петербурга».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение