Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как отмечают юбилейный День Достоевского. Прямое включение из Кузнечного переулка

559
Поделиться:

Родион Раскольников и Старуха Процентщица вышли на улицы Петербурга. Сегодня в городе в 10-й раз отмечают День Достоевского.

Реклама

Поклонники писателя собрались в Кузнечном переулке, где в эти минуты проходит карнавал. Подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Натальи Медведевой. Она выходит на прямую связь со студией.

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:

«Кузнечный переулок украшен фигурами литературных героев Федера Михайловича. Это место выбрано неслучайно: именно здесь находится музей-квартира классика.

Здесь же петербуржцы увидели премьеру спектакля «Литературный ассамбляж». На сцену вышли известные писатели — Сервантес, Мольер, Гофман, Диккенс. Достоевский любил читать. И персонажи спектакля наглядно продемонстрировали, как европейская литература повлияла на творчество автора и помогла ему создать своих героев».

ЕГОР БАКУЛИН,актёр театра им. В. Ф. Комиссаржевской:
«Я — Александр Дюма-сын. Как я себя называю, Сан Саныч Дюма. И как мы рассказываем в нашем спектакле, моя «Дама с камелиями» Маргарита Готье стала прототипом Настасьи Филипповны и Мышкина. Это как бы Федор Михайлович перенес из моего произведения в свое».
НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«В Кузнечном переулке появились гигантские марионетки и живые скульптуры. Герои произведений Достоевского словно сошли со страниц книг. Нет необходимости объяснять, кто такая двухметровая старуха в двухметровом фланелевом балахоне. Персонажи романов автора знакомы всем со школьных лет».

— Сначала не особо понимала, когда была поменьше, а сейчас в полной мере оценила. И могу с уверенностью сказать, что это один из моих самых любимых русских писателей.

— Люблю со школы. Читала все, в принципе.

— Слышал об этом празднике много раз, но, к сожалению, в прошлые годы не получалось участвовать. А тут предоставилась такая возможность.

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:

«День Достоевского отмечают сегодня на разных площадках по всему городу. В частности, двери для поклонников писателя открыли центральная городская детская библиотека имени Пушкина, музей городской скульптуры, музей Анны Ахматовой.

В Кузнечном переулке церемония в самом разгаре. Еще можно прийти и отпраздновать день любимого писателя».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение