Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» закрыли историей о беззаветной любви

531
Поделиться:

Историю безответной любви представили на второй сцене БДТ в Каменноостровском театре. Драматической постановкой впервые завершился музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга».

Реклама

Музыкально-драматический спектакль по произведению Александра Куприна «Гранатовый браслет» петербуржцы увидели впервые.  

В сюжете любовная история чиновника-телеграфиста Желткова к княгине Вере. Долгие годы он восхищался этой женщиной, пока однажды не преподнес ей подарок. Организаторы уверены: тема постановки актуальна и интересна по сей день.

МАРИЯ САФАРЬЯНЦ,художественный руководитель музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»:
«Открываешь Куприна и становишься его заложником. Ты не можешь оторваться от этого. Также как и музыка, литература должна быть интересной, захватывающей. И, конечно, тема, затронутая в «Гранатовом браслете», она вечна».

Минимализм в сценографии. Ничто не отвлекает зрителя от сюжета. Атмосферу трагической любви помогает передать музыка. Вместе с актерами, выпускниками академии Никиты Михалкова, в постановке участвует «Новый Русский Квартет». 

АННА АЙРАПЕТЯНЦ,пианистка, продюсер, сценарист:
«Этот формат предполагает очень интересные актерские решения. Здесь актер выражается наиболее полно. У нас нет специальных эффектов. Актер наедине с публикой».

Музыкальный фестиваль стартовал 1 июня. Концерты проходили на лучших площадках Санкт-Петербурга и его пригородов. В дворцовых залах прозвучала классическая музыка в исполнении известных музыкантов и солистов России и мира.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение