Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • +11°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Федор Конюхов долетел до Крыма из Москвы на самолете с солнечными батареями

510
Поделиться:
Федор Конюхов долетел до Крыма из Москвы на самолете с солнечными батареями

Полет был тестовым в рамках подготовки к воздушной кругосветной экспедиции.

Российский путешественник Федор Конюхов сегодня приземлился на крымском аэродроме «Табаско». Туда он из Москвы долетел на самолете с солнечными батареями, передает ТАСС.

Конюхов планировал 5 июля осуществить полет по маршруту Московская область — Воронеж — Ростов-на-Дону — Евпатория. Однако из-за погодных условий в пятницу ему пришлось приземлиться в Краснодарском крае, а сегодня продолжить полет в Крым.

Отмечается, что в полете путешественника  сопровождал глава Федерации планерного спорта России Сергей Рябчинский. Как отметил владелец аэродрома Сергей Шевчук, Крым впервые принял подобный самолет. 

Полет Конюхова является тестовым. Путешественник готовится к воздушной кругосветной экспедиции с использованием энергии солнца.

В мае Федор Конюхов вернулся из очередного путешествия. Первым в мире он смог пересечь южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке. Это первый из трех этапов кругосветного одиночного перехода на лодке. Конюхов планирует завершить свой план в 2021 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Жизнь и путешествия Федора Конюхова

Реклама

Реклама

Обсуждение