Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доступная медицина. Помощь врачей петербуржцы теперь могут получить недалеко от своих дачных участков

784
Поделиться:

Бесплатное медицинское обследование, далеко от драгоценных соток не отходя. В садоводстве «Красногорское» прошел день здоровья.

Реклама

Проверить самочувствие дачников специалисты прибыли в рамках городской программы диспансеризации. В этом сезоне врачи намерены посетить еще несколько крупных садоводств. Виктория Демина продолжит. 

В перерыве между поливкой и прополкой комплексное медицинское обследование. По полису ОМС сегодня садоводы «Красногорского» проходили флюорографию, обследовали глаза и кровь, проверяли давление. Попутно слушали лекции о правильном образе жизни и погружались в мир здоровья на интерактивных площадках. 

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«На день в садоводстве забилось самое большое в России человеческое сердце. 6-метровая модель показывает, как изнутри выглядит важнейший человеческий орган. 4 камеры, клапаны, и самые популярные болезни сердца, о которых важно знать и которые необходимо вовремя распознать».
АЛЕКСАНДР СОНИН,кардиолог:
«Мы сейчас находимся в левом желудочке. Это самая мощная камера сердца, которая через аорту ко всем органам и тканям неустанно перекачивает кровь, совершая больше 100 тысяч сокращений в сутки. Такая черная некрасивая зона демонстрирует, как схематично выглядит инфаркт миокарда».

Часть обследований для жителей этого садоводства недавно стала доступна и на постоянной основе. Здесь начал работу медицинский пункт, построенный в рамках городской программы. Подобные мини-поликликиники сегодня работают в 34 крупных садоводствах. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«В этом году введем еще три, отремонтируем четыре. Эту программу дальше будем продолжать. Состояние здоровья жителей города, особенно детей, у нас на первом плане».

Сегодня же в Красногорском прошла ярмарка «Выездные книжные аллеи». Приехавший в садоводство Александр Беглов приобрел себе книгу о полезном питании. 

Пользовалась популярностью аллея и у садоводов. Дачники смогли выбрать из 5 тысяч изданий со скидкой больше 20%. Особо востребована, по признанию продавцов, детская литература. 

ИРИНА УСАНИНА,садовод:
«Сегодня книжная ярмарка нас очень порадовала, потому что детские книжки очень часто в городе не найти, особенно старые. И ценник очень удивил, потому что книжки на порядок ниже, чем в городе».

Заехавшего в гости главу города садоводы встретили вопросами и просьбами. Рассказали о проблемах с водой, дорогами и электричеством. Неожиданно подняли вопрос о городских школах и попросили вернуть в программу ремонта 240 школу Кировского района. Александр Беглов обещал изучить ситуацию. 

С вопросами развития садоводств, их тарифов и статуса, к градоначальнику обратились председатели разных СНТ. Многие вопросы в компетенции областной администрации, отметил Александр Беглов. Но сейчас город и 47 регион ведут продуктивную совместную работу по разным направлениям. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы с губернатором Ленинградской области Александром Юрьевичем Дрозденко дружим. Более того, я хочу сказать, что мы договорились до того, что вместе будем строить метро в Кудрово. Это впервые в нашей стране, когда два субъекта федерации договорились строить метро в Кудрово».

Поблагодарили на встрече Александра Беглова и за введение бесплатного круглогодичного проезда на электричках для пенсионеров. Также подняли тему возможной продажи излишек урожая. В этом году для садоводов на городских рынках организуют специальные места. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение