Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В темпе социнфраструктуры: в Осиновой Роще открылись два медучреждения

1420
Поделиться:

Они открылись по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

Реклама

За квалифицированной медицинской помощью далеко идти не придется. Теперь для жителей Осиновой Рощи она буквально в шаговой доступности. Здесь открыли двери два новых медучреждения для детей и взрослых. Еще одно появится в ближайшее время в крупном жилом комплексе Выборгского района. Татьяна Самсонова расскажет. 

Новые учреждения здравоохранения в Осиновой Роще открылись по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. В детской поликлинике прием ведут 15 врачей. Среди них участковые педиатры, хирург, ортопед, офтальмолог, невролог и другие специалисты. 

ВАСИЛИЙ САЖНОВ,начальник отдела здравоохранения администрации Выборгского района:
«Правительством нашего города было принято решение о передачи администрации этого корпуса, это бывший госпиталь, он состоял из трех частей, из трех корпусов и в 2016 году мы открыли первый корпус для помощи взрослому населению».

Детский филиал ни в чем не уступает взрослому отделению. Здесь организована работа неотложной помощи, ультразвуковой диагностики, вакцинопрофилактики, процедурного кабинета. Учреждение работает по принципу «бережливая поликлиника». Это значит, что нет ни длинных очередей, ни лишней волокиты с бумагами. 

ОЛЕСЯ РУБАНОВА,главный врач детской поликлиники № 63 выборгского района:
«У нас работает электронная очередь. Благодаря этой электронной очереди, пациент, который записался, он не обязан теперь обращаться в регистратуру, а может непосредственно идти на прием к врачу».
ТАТЬЯНА САМСОНОВА.корреспондент:
«В новом же филиале стоматологической поликлиники также созданы все условия для оказания высококвалифицированной медицинской помощи. Здесь работают детское и взрослое отделения. Все помещения оснащены самым современным оборудованием».

Также в стоматологии работает программа «Доступная среда». Здесь есть подъемник для маломобильных жителей, лифт, отдельный санузел, таблички со шрифтом Брайля, сигнальная кнопка для вызова медицинского персонала. 

РАИСА АРХИПОВА,житель микрорайона Осиновая роща:
«Мы так рады, что открылась у нас клиника, так доступно, близко все и девочки тут молодцы». 
АНДРЕЙ КЛИМОВ,главный врач стоматологической поликлиники № 4 Выборгского района:
«Это оказалось большой радостью и для жителей области, потому что районы области находятся рядом и жители прилегающих районов с удовольствием приходят сюда и записываются целыми семьями».

Открытие этих медучреждений в микрорайоне позволило не только улучшить качество и доступность медицинской помощи для жителей, но и создать почти двести новых рабочих мест. Причем это не единственный подобный пример. В настоящее время правительство города уделяет особое внимание таким отдаленным районам Петербурга. В ближайшее время новая педиатрическая поликлиника появится и в микрорайоне Северная долина.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение