Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге усовершенствуют систему контроля за благоустройством

536
Поделиться:
В Петербурге усовершенствуют систему контроля за благоустройством

Для этого создана рабочая группа, которая будет следить за проводимыми работами и предлагать необходимые изменения в городские законы.

Реклама

В Петербурге прошло первое заседание рабочей группы, которая займется совершенствованием системы контроля за благоустройством города. Как сообщает пресс-служба Смольного, она будет анализировать деятельность органов власти по контролю за соблюдением законодательства в сфере благоустройства и формировать предложения по изменению нормативных правовых актов, регулирующих отношения в этой сфере.

Заседание провел вице-губернатор Олег Марков. Он поручил членам группы уже к осени предоставить наработки по созданию единой системы выявления и учета нарушений. Чаще всего петербуржцы жалуются на качество уборки внутриквартальных территорий, состояние дорог и тротуаров, отсутствие или нехватку урн, несанкционированные свалки мусора.

Усилить работу по благоустройству, а также предоставить предложения по усовершенствованию системы потребовал Александр Беглов. На заседании малого правительства в июне он поручил профильным ведомствам утвердить подлежащие уборке территории города и закрепить ответственных за их содержание лиц. Кроме того, он предложил внести изменения в городской закон «Об административных правонарушениях». По его мнению, необходимо ужесточить наказание за нарушение правил содержания прилегающих к объекту недвижимости территорий. Этот вопрос вынесут на рассмотрение Заксобрания.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение