Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +14°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили перспективы развития малых театров

701
Поделиться:

Письмо с предложениями направят властям города.

От выживания к процветанию. Пути развития малых сценических площадок Петербурга обсуждали накануне в театре «Цехъ». Самая большая проблема — аренда помещений. Многие творческие коллективы не имеют постоянной площадки, поэтому ради встречи со зрителем вынуждены переносить спектакли или выступать на любых, даже не очень творческих мероприятиях. По словам художественных руководителей, небольшие театры востребованы и вполне конкурентоспособны. 

ЛАРИСА ГРАЧЕВА, художественный руководитель Социально-художественного театра:
«Давнюю-давнюю нашу мечту пора бы осуществить в Петербурге. Это так называемая открытая сцена. Такой проект был. Она давала бы возможность многим малым театрам обрести наконец свой дом. Пусть это будет общий дом — общежитие как у студентов. С этим можно распределиться». 

Единственным ограничителем своих творческих планов люди искусства считают материальные трудности. Получается замкнутый круг: у маленьких театров — маленькие залы, мало зрителей, а значит — маленькие прибыли от продажи билетов. В итоге спектакли ставятся на чистом энтузиазме или при поддержке спонсоров.

МИХАИЛ КАРГАПОЛЬЦЕВ,руководитель театра «Цехъ»:
«Сегодня мы собрались для того, чтобы сказать городу о том, что театры нуждаются в поддержке. В маломальской поддержке иногда. На мой взгляд, сейчас они выживают, потому что сказать, что они живут, можно только про два-три театра». 

По итогам встречи художественные руководители малых театров приняли коллективное письмо-обращение к властям города, где изложили свои просьбы и предложения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение