Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:18
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург пришел экипаж победителей регаты Nord Stream Race «Левиафан»

516
Поделиться:

Сегодня лодки пришвартовались на набережной Лейтенанта Шмидта.

Реклама

В Петербурге подводят итоги парусной регаты Nord Stream Race. Главную награду многодневного турнира получила российская команда «Левиафан». 
 
Сегодня лодки пришвартовались на набережной Лейтенанта Шмидта, экипажи получили возможность наконец-то отдохнуть. 

Заключительный этап Хельсинки-Петербург получился без преувеличения экстремальным. Ураганный ветер, шторм и 14 часов борьбы не только с соперниками, но и со стихией. Все это не помешало экипажу «Левиафана» прийти первым. 

Правда, узнали они об этом только несколько часов назад. Судьи почти сутки решали, какая команда, российская или датская, все-таки первой пересекла финишную черту.
 

ВАДИМ ЯХИНСОН,шкипер команды «Левиафан»:
«Это была драматичная гонка. Сначала мы лидировали, потом оказались на пятом месте, потом мы увидели датчан, которые пришли первыми, потом перед финишем за десять секунд мы их обогнали. Потом они подали протест, и он был удовлетворен. Они стали первыми. А теперь выясняется, что опять мы первые. Это просто счастье какое-то».

В итоге экипаж «Левиафан» стал абсолютно лучшим, победив не только в общем зачете, но и в прибрежных, и в оффшорных гонках по отдельности. Наша команда ни разу не опустилась ниже 3 места. 

В регате Nord Stream Race участвовали 5 команд — победители национальных парусных лиг Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение