Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые рассчитали цену билета на вакуумный поезд Москва-Петербург

625
Поделиться:

Если проект скоростного транспорта на монорельсе реализуют, самая дешевая поездка обойдется пассажирам более чем в 16 тысяч рублей.

Реклама

Ученые из института проблем естественных монополий рассчитали примерную стоимость билета на поезд будущего Hyperloop из Москвы в Петербург. Если проект скоростного вакуумного транспорта на монорельсе реализуют, то самая дешевая поездка обойдется пассажирам в 16,1 тысячи рублей.

Hyperloop, вероятно, был бы востребован среди россиян с высоким уровнем дохода. Среднестатистическому пассажиру на билет в один конец пришлось бы потрать от 13 до 18 процентов месячного заработка, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ИПЕМ.

При этом, строительство системы Hyperloop — поезд, двигающейся по монорельсе в вакуумной трубе — обошлось бы дешевле возведения высокоскоростной магистрали: 1,18 триллиона рублей против 1,5 триллиона рублей соответственно. 

Ученые рассчитали цену билета на вакуумный поезд Москва-Петербург

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: Virgin Hyperloop One / YouTube

Реклама

Обсуждение