Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роструд рассказал о зарплате работников, замещающих отпускников

432
Поделиться:
Роструд рассказал о зарплате работников, замещающих отпускников

В ведомстве напомнили, что этот пункт может оговариваться в дополнительном соглашении.

В сезон отпусков Роструд рассказал, как в организации должны оплачивать труд тех, кто в летние дни остался в офисе и выполняет не только свои обязанности, но и в свободное время работает за отпускников, сообщает ТАСС. 

В таких случаях дополнительная оплата должна быть зафиксирована в отдельном договоре. Время работы не должно превышать половины нормы рабочего времени за месяц.

Оплата работы по совместительству может производиться как за выполненную работу, так и за отработанные часы. «В приказе о совмещении необходимо указать, как оплачивается замещение на время отпуска и срок, на который оно оформляется», — напоминает Роструд. 

Если дополнительные обязанности схожи с основной работой сотрудника, то работа выполняется в рамках одного трудового договора и в рабочее время.

Обязать сотрудника выполнять дополнительную работу в личное время нельзя — требуется заключить письменное согласие. Прекратить действие договора может каждая из сторон, написав заявление за 3 дня. 

Существует несколько путей замены отпускника: сотрудник может совмещать свою работу с выполнением дополнительных обязанностей или временно перейти на место работника, находящегося в отпуске. Также организации могут принять нового сотрудника на время отпуска или же предложить штатным выполнять работу отпускника в свободное время.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение