Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фиксатор или автокресло: Роскачество напомнило правила перевозки детей в машине

502
Поделиться:
Фиксатор или автокресло: Роскачество напомнило правила перевозки детей в машине

Эксперты подчеркнули, что ремни, стяжки и другие удерживающие устройства не гарантируют безопасность ребенка.

Специалисты Роскачества напомнили россиянам правила перевозки детей в машине и рассказали, каким удерживающим устройствам стоит отдавать предпочтение. 

Сейчас в магазинах представлено множество различных приспособлений для пристегивания ребенка к сидению авто, однако эксперты призывают покупать только автокресла. Дело в том, что альтернативные автокреслам устройства — треугольники, направляющие лямки, адаптеры, фиксаторы, стяжки и бескаркасные кресла — привлекают ценой, но не обеспечивают безопасность и даже могут причинить вред малышу.

До 2017 года действовали ПДД, в которых не было четких требований к детским удерживающим устройствам. Допускалось использование автокресла и «иных средств». Именно за определение «иные» и ухватились предприимчивые производители: на рынке стали появляться всевозможные пояса и лямки. 

Два года назад закон изменили, но вытеснить товар с прилавков не удалось, и «иные» устройства продолжают продавать в магазинах. 

Согласно результатам исследований по детской безопасности, все альтернативные автокреслам устройства бесполезны и, напротив, могут нанести вред здоровью юного пассажира. Поэтому родителей призывают не гнаться за низкой стоимостью и приобретать исключительно автокресла. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение