Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • +14°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

10-летие МФЦ. Как развивалась система многофункциональных центров

927
Поделиться:

63 центра в едином стиле и 8,5 миллионов обращений ежегодно. МФЦ отмечает первый юбилей — 10 лет со дня основания. Как развивалась система многофункциональных центров, расскажет Дмитрий Копытов.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Впервые знакомый многим логотип МФЦ на берегах Невы появился 10 лет назад на этом здании на улице Нахимова. Тогда здесь оказывали всего 7 услуг. Сейчас их количество выросло до 354-х. От оформления свидетельства о рождении до выплат юбилярам супружеской жизни». 

Именно в МФЦ впервые начали использовать так называемый принцип одного окна, когда десятки документов можно без проблем оформить и получить, не бегая месяцами по различным инстанциям. За 10 лет технологии ушли еще дальше. И не останавливаются. 

ДЕНИС ЧАМАРА,председатель комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга:
«На уровне Российской Федерации формируется концепция МФЦ 2.0. Предоставление госуслуги должно быть не сложнее заказа пиццы. Такая позиция в дальнейшем развитии».

Тем, кто здесь впервые, сориентироваться помогают указатели. Есть даже пандусы и навигационные таблички для слепых. Сотрудники МФЦ на недостаток общения, конечно, не жалуются. Коммуникабельности хоть отбавляй. И, естественно, индивидуальный подход к каждому клиенту. В 2009-м специалистов набирали, в частности, из Пенсионного фонда, с опытом общения с пожилыми людьми. Татьяна Федорова работает здесь уже 9 лет. 

ТАТЬЯНА ФЕДОРОВА,ведущий инженер-инспектор сектора №1 МФЦ Василеостровского района Санкт-Петербурга:
«Самые популярные услуги у нас, в основном, по социальной защите. Это детские пособия. Очень много обращаются по записи детишек в детские сады, льготы по коммунальным платежам».

Сегодня в Петербурге работают 63 МФЦ «Мои документы». Оказывают помощь не только физическим лицам, но и бизнесу. Клиентов в окошке обязательно встречают приветливой улыбкой. 
 
- Добрый день! 
- Здравствуйте! 
- Сегодня я попрошу Вас о нестандартной услуге — дать интервью по поводу вашего 10-летия МФЦ. Можно? 
- Да, конечно.
- Злитесь часто? Кулаком по столу бьете? Доводят вас клиенты? 
- Мы стараемся быть стрессоустойчивыми и не поддаваться на провокации. Был случай, когда меня довели до слез, но это было за пределами МФЦ, заявители не видели моих слез.

Да, слезы здесь обычно не льют, а вот улыбаются часто. Более 90 процентов заявителей оценивают качество оказания услуг положительно. 

ЕЛЕНА МОРОЗОВА,житель Санкт-Петербурга:
«Огромное спасибо девочкам. Настолько позитивные, настолько работа была сделана прекрасно. Все документы собрали, направили, все правильно. Наконец, я 18 числа получу свой паспорт, чего я так хотела».

В 2009-м даже идея создания многофункциональных центров кому-то казалась фантастикой. Но цифровизация идет семимильными шагами. Удачный пример — Единая карта петербуржца. Возможно, число МФЦ в ближайшие годы увеличат. Но на работу лет через 10 будут принимать уже не людей, а роботов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение