Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • +20°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воплощение идей петербуржцев: конкурс концепций арт-парка стартует до 2020 года

615
Поделиться:

Сначала предложили идею, теперь выбирают название. Петербуржцы хотели видеть на месте судебного квартала арт-парк.

Какие варианты названия для нового общественного пространная предлагают петербуржцы и когда проект реализуют, расскажет Максим Лебедев. 

Максим Лебедев,корреспондент:
«Уже в скором времени шесть гектаров земли по ту сторону Невы, неподалеку от Биржевого моста существенно преобразятся. На этом месте появится Арт-парк. И каким будет новое общественное пространство решать будем мы, горожане. Причем на этот раз выбрать предлагают не только название объекта, но и формат основных площадок для отдыха».

Землю «Судебного квартала» отдали народу. Временно исполняющий губернатора Александр Беглов в конце апреля представил предварительный проект арт-парка Владимиру Путину. Идею, президент России поддержал. 

Теперь парку выбирают название. Союз архитекторов Петербурга создал сайт, на котором представлены 25 вариантов. Их прислали жители на страницу главы города в социальных сетях. Сейчас лидирует историческое название местности — Тучков буян. Но ограничивать фантазию горожан не будут. 

Олег Романов,президент Санкт-Петербургского союза архитекторов:
«Люди могут проголосовать именно за какое-то понравившееся название, либо могут свое предложить. Могут представить именно свои, личные пожелания». 

Куда более важный вопрос — содержание парка. Сейчас ему уже пророчат славу «Зарядья». Этот московский парк считается одним из лучших в мире. Но в Петербурге свои преимущества и своя концепция. 

Лев Лурье,историк, краевед, журналист:
«При таком дефиците зелени в центре города, вот эта идея зеленой каймы, которая идет от островов к «Авроре» и прервана Юбилейной, если ее можно как-то воссоздать, то это было бы разумно».

Окончательное решение по проекту арт-парка примут эксперты. Профессиональное жюри лишь отберет лучшее воплощение идей петербуржцев. 

Владимир Григорьев,главный архитектор Санкт-Петербурга:
«Определить его содержание, определить его направленность. В дальнейшем, конечно, архитекторы творчески переосмыслят это задание. Предложат интересные, я уверен, формы. Но главный посыл, должен исходить конечно от жителей». 

Петербуржцы уже активно участвуют в голосовании, а значит судьба парка им небезразлична. 

Конкурс на лучший проект стартует до конца этого года. По итогам голосования создадут техзадание для архитекторов. Затем найдут подрядчика. А уже в 2020 экспертное жюри будет выбирать эскиз нового общественного пространства. 

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение