Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • +3°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шойгу назвал основную причину ЧП на глубоководном аппарате в Североморске

1355
Поделиться:

Владимир Путин провел рабочую встречу с министром обороны.

Реклама

Основной причиной трагедии на глубоководном аппарате, унесшей жизни 14 моряков, стал  пожар в аккумуляторном отсеке. Об этом сказал министр обороны Сергей Шойгу на встрече с Владимиром Путиным, передает пресс-служба Кремля.

По словам Шойгу, затем огонь «получил некое распространение». Он подчеркнул, что расположенная на аппарате ядерная энергетическая установка полностью изолирована и безлюдна, она находится в работоспособном состоянии, что позволит в кратчайшие сроки целиком восстановить аппарат.

Трагедия в Баренцевом море произошла 1 июля. Из 25 членов экипажа погибли 14. Они закрылись в отсеке, чтобы предотвратить распространение огня и ценой своей жизни спасли товарищей.

Имена 14 офицеров сегодня поименно назвали во время панихиды в Кронштадтском морском соборе. Ее отслужил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Он обратился к собравшимся и выразил родственникам соболезнования от имени Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. 

Реклама

Обсуждение