Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Севкабель порт» восстановит полуразрушенный дом Карла Сименса

633
Поделиться:

Сейчас осваивается самое большое здание на территории — кабельный цех с выходом на набережную.

И в продолжении темы о развитии другого креативного пространства. «Севкабель порт» сегодня заявил о намерении восстановить полуразрушенный дом Карла Сименса. В 2009 году деревянную постройку снесли, целой осталась только башня.

В восстановленном памятнике планируется создать музей истории развития электротехнических производств. Ведь благодаря заводу Сименса в начале XX века загорелись первые лампочки на Невском проспекте и в Зимнем дворце.

Также сегодня журналистам рассказали, как будет развиваться общественное пространство. Сейчас осваивается самое большое здание на территории — кабельный цех с выходом на набережную. Здесь появится благоустроенная обзорная площадка, задействуют даже крышу. Также в связи с ростом числа посетителей «Севкабель порт» разрабатывает проект транспортной доступности и расширения парковочной зоны, а также увеличивает число кафе и ресторанов. 

АЛЕКСЕЙ ОНАЦКО,координатор проекта:
«С точки зрения концепции — мы порт. Поэтому у нас должна быть кухня всех возможных народов и стран. Сейчас уже можно говорить о том, что это состоялось и на площадке около 15 заведений, которые, так или иначе, предлагают услуги общественного питания ».

Завод «Севкабель» был основан как мануфактура немецкого торгового дома в 1879 году, после национализации был переименован в «Северный кабельный завод». В 2018 году предприятие перенесло мощности в цеха на Кожевенной линии, освободив 20 процентов своей общей площади. Так и родилось пространство «Севкабель порт», которое объединяет кафе, рестораны, лекторий и офисные площади, концертный клуб и набережную протяженностью 200 метров. Полностью завершить все работы по реконструкции планируют к 2020 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение