Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:49
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реконструкция исторического Петербурга. Как идет восстановление Моховой улицы

732
Поделиться:

Фасадам на Моховой улице вернут исторический облик. Так, в доме номер 39 будут восстановлены кронштейны, замковые камни и декоративные элементы, которые исчезли к середине XX века. Вадим Федосеев расскажет.

К громкой музыке жители Моховой привыкли давно — неподалеку  находится музыкальный театр. Звуки перфораторов и болгарок, конечно, не так приятны на слух, но что поделать. Здесь проводят капитальный ремонт фасадов. За ходом работ следят городские власти. Что ни дом — то памятник архитектуры. Не исключение и дом Мелихова на Моховой 26. 

Вадим Федосеев, корреспондент: 
«Здесь, судя по звукам работающих инструментов, ремонт ведется активно, но недостаточно. Темпы нужно увеличивать, чтобы успеть все сделать к осени. Потому что приводить в порядок фасады лучше в теплое время года. Иначе ремонт придется повторять еще много раз, а все же такое музыкальное сопровождение местным жителям не очень нравится. Раз в несколько лет — терпимо, но не чаще».

Сейчас рабочие заканчивают расчищать штукатурку. Здесь идет и ремонт кровли. Как только ее приведут в порядок, приступят к чистовой отделке фасада. Председатель жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев дал поручение городскому фонду капитального ремонта сдать дом не позднее октября. Остальные — до конца августа. За это время дому на Моховой 39 вернут первозданный, исторический вид.

— «В основном это верхний этаж. Мы видим на фотографии кронштейны, в настоящий момент их нет. Замковые камни, наличники на окна, и даже есть архитектором предусмотренные, плиткой отделанные верхние участки боковин окон».

Рабочие покрасят двери парадных и уберут с глаз долой интернет кабели, которые как лианы овивают каждый дом. Для всех проводов найдется место в специальных коробах. 

Денис Шабуров, генеральный директор Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга: 
«Такая практика будет. Получались иногда анекдотические ситуации. Выполнен фасад, и у нас безобразная паутина, висят слаботочные сети. Это некрасиво».
Виктор Борщев, председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга: 
«Уже пять домов на Моховой отремонтировали, пять в этом году, еще пять и, тем самым, она будет полностью приведена в порядок». 

В этом году отремонтируют также фасады нескольких домов на улице Чайковского и на пересечении Невского и Суворовского проспектов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение