Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:54
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приговор банде квартирных мошенников вынесен в Петербурге

529
Поделиться:
Приговор банде квартирных мошенников вынесен в Петербурге

Они приговорены к лишению свободы на разные сроки. Обвиняемые вину не признали.

Городской суд Петербурга огласил приговор в отношении Яны Смирновой, Саадат Маил Кызы Аскеровой, Павла Иванова и Вячеслава Зайцева. Их обвиняли в квартирных мошенничествах в составе организованной преступной группы.

Как следует из материалов дела, «иное лицо не позднее 24 августа 2015 года с целью незаконного систематического обогащения решило создать ОПГ для совершения тяжких преступлений» путем махинаций с квартирами. Жертвами преступников стали малоимущие и ведущие асоциальный образ жизни граждане.

Соучастники входили в доверие к своим жертвам, после чего, пользуясь отсутствием у владельцев жилья способности критически оценивать ситуацию, вынуждали подписать документы об отчуждении права собственности на квартиры. В одном из случаев обвиняемые пошли на убийство.

В ходе судебного заседания подсудимые вины не признали. Тем не менее, суд счел собранные материалы достаточными для доказательства преступной деятельности.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Иванова приговорили к лишению свободы сроком на 9 лет, Зайцева к 9 с половиной годам, Смирнову к 6 годам, при это оправдав ее по двум эпизодам мошенничества и покушению за непричастностью, Аскерову к 8 годам условно с испытательным сроком в 5 лет, также оправдав по двум эпизодам мошенничества за непричастностью.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей о возмещении морального вреда.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение