Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» передали заказчику

772
Поделиться:
Плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» передали заказчику

Он будет работать в Чукотском автономном округе в составе плавучей атомной теплоэлектростанции.

Реклама

Балтийский завод закончил строительство первого в мире плавучего энергоблока «Академик Ломоносов», он уже передан заказчику. Об этом в четверг сообщает пресс-служба предприятия.

Приемный акт был подписан 28 июня. Блок в полном объеме прошел все  предусмотренные техническим проектом испытания и может быть допущен к полноценной эксплуатации. Судно передали заказчику, которым является АО «Концерн Росэнергоатом», 30 июня.

В ближайшее время начнется подготовка к перегону «Академика Ломоносова» из Мурманска в Певек (Чукотский автономный округ), где блок будет работать в составе плавучей атомной теплоэлектростанции. Сотрудники Балтийского завода окажут помощь в подготовке к перегону и монтажных работах на месте постоянного базирования.

Ввести в эксплуатацию плавучий энергоблок должны до конца 2019 года. Плавучая атомная теплоэлектростанция, в составе которой он будет работать, заменит выводимые из эксплуатации Чаунскую ТЭЦ и Билибинскую АЭС, а также станет одним из ключевых элементов инфраструктуры в рамках программы развития Северного морского пути.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: пресс-служба Балтийского завода
 

Реклама

Обсуждение