Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Переводы по номеру телефону станут дешевле благодаря Системе быстрых платежей

480
Поделиться:

Центробанк получил право подключать банки к системе и устанавливать тарифы за перевод денег и иные услуги.

Станут дешевле и переводы по номеру телефона. Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон об участии банков в Системе быстрых платежей.

Пока, плата за переводы в системе вообще не взимается, в перспективе она будет ограничена и станет заметно меньше, чем вне системы. Центробанк получил право подключать банки к системе и устанавливать тарифы за перевод денег и иные услуги.

По расчетам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, к концу года число банков в системе вырастет со 114 до 250 и более. И самое важное — туда попадет и «Сбербанк», который развивает свои денежные переводы и, являясь крупнейшим игроком, сопротивлялся всеобщему присоединению к системе ЦБ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение