Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • -14°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На финишной прямой. Новую трассу М-11 планируют открыть осенью

3867
Поделиться:

Очередной участок трассы М-11 «Москва — Петербург» связал Клин и Тверь. Теперь автомобилисты могут проехать из столицы в соседний регион напрямую по четырехполосной магистрали. Уже к октябрю новую трасу планируют открыть полностью. Дмитрий Копытов продолжит.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Работы на объекте идут и днем, и ночью. Задействованы около 3 тысяч строителей и 500 единиц техники. Это будущие пункты оплаты проезда. Сейчас общая готовность составляет 85 процентов. Прокатиться с ветерком можно будет уже в октябре».

Пока же здесь, на зависть автомобилистам, катается только спецтехника. Асфальт аж блестит. Общая длина 7-го и 8-го участков трассы М-11 от Петербурга до Новгорода — 137,5 километра. По три полосы в каждую сторону.

АНТОН НОВИКОВ,генеральный директор компании-концессионера проекта:
«29 сентября будет получено разрешение на ввод на последний, восьмой этап. Соответственно, можно будет проехать целиком от Санкт-Петербурга до развязки в районе Мясного Бора. Развязка там уже открыта на 545-м километре. Она была открыта еще в прошлом году. Сейчас мы обсуждаем с государственной компанией возможность открывать 7-й участок раньше, чем 29 сентября».

И каких только препятствий не было на пути у строителей. Техника вязла в болотах, неустойчивую почву буквально выгребали экскаваторами, ковши иногда углублялись на 6 метров. А осенью 2018-го работы и вовсе пришлось приостановить из-за найденного под Петербургом древнерусского поселения.

Даже этот тоннель под железной дорогой копали с ювелирной точностью. Движение поездов не прерывалось ни на минуту. На рельсы установили датчики, способные зафиксировать малейшую просадку. Сейчас основные сложности остались позади.

АЛЕКСАНДР ЛАВРЕНТЬЕВ,начальник отдела контроля за организацией работ участка №8 компании-концессионера:
«Уже, в основном, ведутся завершающие работы на всех объектах: благоустройство, подъездные пути».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Известно, какая будет плата? Дешевле это будет, чем ЗСД, на каких-то участках?».
АЛЕКСАНДР ЛАВРЕНТЬЕВ,начальник отдела контроля за организацией работ участка №8 компании-концессионера:
«Не могу сейчас сказать. Рассчет размера платы осуществляет государство. Будет дополнительно доведена эта информация».

На развязке с кольцевой уже уложили асфальт, который, как хамелеон, подстраивается под погоду

ВЛАДИМИР ПАВЛОВ,дорожный рабочий:
«Заливаем мастику по краю. Зимой есть расширения, сужения, а это — как отбойник, резинка».

На 7-м и 8-м участках установят три пункта взимания платы: на выезде из Петербурга, недалеко от Тосно и у Мясного Бора под Новгородом. Трасса М-11 без всяких преувеличений долгожданная. Водители мечтали о ней годами и десятилетиями. Теперь надеются, что приятно удивит не только качество, но и цены.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение