Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матвиенко предложила запретить подросткам носить телефоны в школу

511
Поделиться:

Предложения по проекту поступят уже через месяц.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила запретить ученикам приносить телефоны в школу, сообщает ТАСС. Об этом она заявила на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Спикер Совета Федерации считает, что в школах нет условий для безопасного хранения гаджетов. «Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность», — сказала Матвиенко. 

Главы Роспотребнадзора, Российской академии образования и Рособрнадзора поднимут этот вопрос на обсуждение. Предложения поступят уже через месяц.

После заседания Валентина Матвиенко уточнила, что применять жесткие запретительные меры не имеет смысла. Возможно, в школах создадут условия для хранения телефонов вне учебных кабинетов, так как многие считают, что использование гаджетов отвлекает от процесса обучения и заменяет учащимся личное общение.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение