Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +28°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Левиафан» выиграл регату Nord Stream Race-2019

528
Поделиться:

Россияне опередили датский экипаж на полторы минуты.

Российская команда «Левиафан» — победитель Международной оффшорной регаты Nord Stream Race-2019. Сегодня рано утром именно она первой финишировала у берегов Кронштадта.

Финальный этап из Хельсинки в Санкт-Петербург проходил в экстремальных условиях: после старта накануне вечером ветер был в 25 узлов, а уже сегодня утром усилился до 30-35 узлов — это примерно 50-60 километров в час.

На протяжении 14 часов гонки была плотная борьба, лодки шли очень близко друг к другу. В один из моментов «Левиафан» из-за ошибки откатился на последнюю строчку, но ближе к утру догнал соперников и даже опередил. Разница на финише между российским экипажем и датским составила всего полторы минуты.

Результаты финальной гонки могут быть пересмотрены, так как датчане сразу после финиша подали протест. Однако какие-либо изменения уже не смогут повлиять на общий результат.

Завтра в Петербурге пройдет церемония награждения победителей и призеров регаты Nord Stream Race.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение