Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:29
  • +22°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фуд-холлы вытесняют рестораны Петербурга

729
Поделиться:
Фуд-холлы вытесняют рестораны Петербурга

Такие пространства стремительно завоевывают любовь петербуржцев.

На улицах Петербурга открывается все меньше ресторанов. На смену им пришел новый формат организации питания — фуд-холлы. Об этом говорится в данных исследований одной консалтинговой компании.

Во втором квартале этого года в центре города на Неве открылось всего 34 новых ресторана, что на 32 процента меньше, чем за тот же период в 2018 году. 

По мнению экспертов, снижение темпа открытия ресторанов связано с тем, что внимание общественности обращено к фуд-холлам. Такие пространства появились в «Голицын Лофт», «Василеостровский рынок» и «Севкабель Порт». Спрос на подобные места в Петербурге однозначно имеется — на открытие Василеостровского фуд-холла пришло три тысячи человек.  

Также в исследовании указано, что в городе практически не открываются магазины с сувенирной продукцией. На сегодняшний день востребованы места, где продается один вид продуктов, например, магазинчики с мармеладом. 

Фуд-холлы — это полная противоположность фастфудов. Они располагаются на рынках и в торговых центрах. Это места, где по приемлемым ценам продаются блюда из натуральных продуктов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение