Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:29
  • +11°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Движение по Гранитной улице откроют 25 августа

1662
Поделиться:

Транспортная магистраль соединит Ладожский вокзал с Новочеркасским проспектом.

25 августа откроют движение по Гранитной улице. Такие сроки обозначил подрядчик во время визита временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова на участок дороги.

Эта транспортная магистраль соединит Ладожский вокзал с Новочеркасским проспектом.

Сейчас фактически все маршруты общественного транспорта в этой части района к вокзалу следуют от станции метро «Проспект Большевиков».

Сегодня градоначальнику продемонстрировали керны — это пробы асфальта. Дело в том, что строители здесь укладывали его с применением особых технологий, чтобы увеличить срок службы.

Сейчас объект готов на 94 процента. Высота асфальтового покрытия на дороге 21 сантиметр, а на мосту через реку Оккервиль — 11. Несколько раз сроки сдачи объекта сдвигались в сторону увеличения.

Как объяснил гендиректор по строительству подрядчика все это из-за того, что в процессе строительства были обнаружены бесхозные коммуникации.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Был правильно задан вопрос, почему так долго. Я отвечу более жестко — бесхозяйственность, разгильдяйство. Оно заключается, прежде всего, в том, что мы не знаем, что у нас находится под землей. И когда начинают производить работы, очень огромное количество бесхозных сетей, в отношении которых требуется перекладка, потом определять собственников, пользователей. Это все, конечно, издержки нашего Генерального плана».

В результате, все коммуникации: газ, отопление и водоснабжение, были переложены. Кроме ремонта дороги по Гранитной улице от Новочеркасского проспекта до Уткина переулка, проектом предусмотрено строительство трамвайных путей с кольцом, а также здания конечной станции трамвая, тяговой подстанции.

По проекту сдать объект в эксплуатацию строители должны были 1 сентября, однако сегодня они заверили, что смогут сделать это почти на неделю раньше.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение