Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» объявил о сотрудничестве с Государственным Эрмитажем

477
Поделиться:

Картины игроков будут выставлены на благотворительном аукционе.

«Синий квадрат». Футболисты «Зенита» создадут свои вариации самой знаменитой картины Малевича. Это будет первый совместный проект команды сине-бело-голубых и государственного Эрмитажа.

Сегодня директор музея Михаил Пиотровский и руководитель петербургского футбольного клуба Александр Медведев подписали соглашение о сотрудничестве. На церемонии присутствовал и главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак. Впоследствии картины игроков выставят на благотворительный аукцион.

Михаил Пиотровский,генеральный директор Государственного Эрмитажа:
«Те безумные идеи, которые мы предлагаем, они просто замечательные. «Синий квадрат», фотографии, которые игроки «Зенита» будут делать и потом публиковать в Инстаграме Эрмитажа, выпуск одежды с эрмитажной символикой и много чего другого. Придумано, по-моему, очень оригинально».

Также в рамках сотрудничества между Государственным Эрмитажем и футбольным клубом «Зенит» планируются совместные выставки.

Александр Медведев,генеральный директор футбольного клуба «Зенит»:
«Конечно, искусство и спорт имеют много общего, это и красота человеческого тела, и драматургия, и страсть, которая присуща спорту. И я уверен, что воплощение намеченных проектов будет интересным».
Сергей Семак,главный тренер футбольного клуба «Зенит»:
«Что касается соглашения с Эрмитажем, то это замечательно. Не только для «Зенита» и Эрмитажа, а для семей футболистов, их родственников. С детьми бываем здесь, но хотелось бы почаще, потому что время здесь проводить можно бесконечно много».

Все совместные проекты государственного Эрмитажа и «Зенита» будут направлены на популяризацию искусства, музейных проектов, здорового образа жизни и футбола.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение