Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге откроется ситуационный центр, координирующий работу наблюдателей на выборах

537
Поделиться:

Общероссийское общественное движение «Корпус «За чистые выборы» откроет в Петербурге ситуационный центр, который будет работать до подведения итогов голосования на выборах губернатора.

Реклама

Центр будет организован на базе Санкт-Петербургского Дома Юриста. Его основная задача — координация работы общественных наблюдателей на городских избирательных участках.

АЛЕНА БУЛГАКОВА,руководитель исполкома общероссийского движения «Корпус «За чистые выборы»:
«Мы работаем со всеми участниками избирательного процесса, вне зависимости от принадлежности к тому или иному движению, той или иной политической силе. Также выезжаем на избирательные участки, в том числе и с кандидатами в губернаторы, если требуется на то необходимость».

С 10 по 20 августа пройдет второй этап обучения наблюдателей. В день голосования представители общественной палаты будут дежурить в районах, чтобы оперативно реагировать на сигналы о нарушениях. В самой палате будет организован штаб по наблюдению, который, безусловно будет взаимодействовать с ситуационным центром.

АЛЕКСАНДР ВАХМИСТРОВ,заместитель председателя общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Мы какие-то мероприятия будем делать совместно, а если делаем что-то раздельно, то будем обмениваться информацией что увидели, что произошло. Но я убежден, что Петербург — культурная столица и люди проживающие в нем понимают всю ситуацию».

Напомню, в этом году общественная палата Петербурга решением Законодательного собрания получила право направлять наблюдателей на городские выборы. На сегодняшний день палата подписала соглашения с 47 некоммерческими организациями о делегировании их представителей для работы наблюдателями в день выборов. В итоге набралось порядка четырех тысяч желающих.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение