Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • +7°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Несанкционированную свалку ликвидировали в Кронштадте

549
Поделиться:

Устранение свалки заняло пять дней.

Реклама

Районная прокуратура потребовала ликвидировать несанкционированную свалку в Кронштадте. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Леонид Филиппов разобрался, в какие сроки была ликвидирована свалка и как избежать подобных ситуаций.

Несанкционированная свалка образовалась несколько дней назад на территории гаражного кооператива. Это произошло, потому был разобран гараж, на месте которого появится новый. Собственник привез стройматериалы, и именно их назвали свалкой. Поэтому появилось предписание ее устранить.

Как пояснила Ирина Новикова, начальник отдела районного хозяйства и благоустройства Кронштадтского района, ведомство совместно с прокуратурой регулярно проводит осмотр территорий на проект содержания мусора. На территории кооператива был выявлен строительный мусор. Затем собственнику было выдано предписание, и сейчас вся территория зачищена.

По словам начальницы, устранение свалки заняло пять дней.

Также представитель ведомства рассказала, как избежать таких ситуаций. «Для предотвращения подобной ситуации собственник гаража должен организовать сбор мусора в определенном месте. Нужно поставить контейнер для сбора. Собственник складирует туда мусор и потом вывозит», — пояснила Ирина Новикова.

Ранее врио губернатора Петербурга заявил, что Петербург должен быстро и жестко разобраться с незаконными свалками. Александр Беглов отметил, что город вынужден тратить миллионы на наведение порядка. Размер средств, необходимых на рекультивацию земли после свалки, сравним с затратами на один детский сад.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение