Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:14
  • +7°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Украины арестовал российский танкер Neyma

521
Поделиться:
Суд Украины арестовал российский танкер Neyma

Украинские пограничники задержали корабль 25 июля.

Реклама

Суд Украины арестовал российский танкер Neyma, который участвовал в блокировании украинских кораблей в ноябре прошлого года, об этом сообщил в Facebook главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

«Мы это сделали! Точка», — заявил чиновник. Кроме того, ссылаясь на международное право, Матиос отметил, что Украина якобы имела право проводить следственные действия на своей территории без приглашения российского консула.

На прошлой неделе, 25 июля, российский танкер Neyma был задержан в порту Измаил Одесской области. В СБУ сообщили, что судно является вещественным доказательством блокирования украинских кораблей во время инцидента в Керченском проливе.

Уже вечером стало известно об освобождении членов экипажа Neyma.

25 ноября прошлого года два украинских катера и буксир, не имея соответствующего разрешения, пытались прорваться через российские территориальные воды к базе в Мариуполе. Однако корабли были перехвачены пограничными катерами РФ, а моряки задержаны.

В блокировании нарушителей границы принял участие и танкер Neyma. Его габариты позволили перекрыть переправу через Крымский мост.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение