Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский ученый вошел в рейтинг лучших молодых химиков

542
Поделиться:
Петербургский ученый вошел в рейтинг лучших молодых химиков

Всего в списке из 118 человек оказались пятеро россиян.

Реклама

Петербуржец вошел в список выдающихся молодых химиков, сообщает пресс-служба Объединенного института ядерных исследований.

В рамках празднования Международного года Периодической таблицы химических элементов IUPAC и IYCN составили рейтинг, который был оформлен в виде периодической таблицы. Всего в списке было 118 «элементов» — это лучшие молодые химики.

Ученый из Петербургского института ядерной физики им. Константинова Леонид Скрипников занял 114 место. На базе учреждения разрабатывается ядерный реактор ПИК.

К нему присоединились еще четверо россиян. 44 «элементом» в таблице стал 28-летний профессор РАН, глава РХТУ им. Д. И. Менделеева Александр Мажуга. На 90-й позиции оказался Андрей Воротынцев из Нижегородского технического университета им. Алексеева. А 101 место заняла Анна Романчук из МГУ им. Ломоносова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение