Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая строка в квитанции: петербуржцам предложат страховать жилье на случай ЧС

647
Поделиться:

4 августа в силу вступает закон о добровольном страховании жилья на случай чрезвычайных ситуаций.

Петербург и Ленинградская область попали в список семи пилотных регионов, а значит, в наших счетах за жилищно-коммунальные услуги появится новая строка и еще одна сумма.

Власти обещают, что оплата будет добровольной и не превысит в среднем по стране 300 рублей в год.

АНАТОЛИЙ ГОЛОВ,сопредседатель Союза потребителей России, руководитель школы ЖКХ:
«Сумма будет зависеть от того, есть ли у вас договор со страховой компанией или нет. А так будет вписана минимальная сумма. Она в разных субъектах будет разная».

Серьезные катаклизмы — ураганы, наводнения и тому подобное — в Петербурге в последние десятилетия наблюдаются не часто. Правда, на завтра МЧС предупреждает об усилении ветра. Но скорее мы страдаем от залива соседей, или если по досадной случайности залили их сами. От этого ничто не мешает застраховаться и сегодня.

Поможет ли массовое страхование сократить здесь издержки, увидим уже очень скоро. Пока может только вспомнить, что обязательное и всеобщее ОСАГО при его введении было дороже, чем добровольное страхование ответственности водителя. Страховщики своего не упустят, и нам надо быть на чеку, принимать, конечно, разумные предложения подстелить соломку, но внимательно изучать условия. Явно еще не раз вернемся к этой теме.

Напомним, что с 1 июля в Петербурге вступили в силу новые тарифы на услуги ЖКХ, которые значительно снизили темп роста стоимости ресурсов. В связи с этим врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал горожан внимательно следить за информацией в квитанциях. При обнаружении ошибок в расчетах жители могут обращаться за помощью к главе города на его странице в социальной сети.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение