Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • +11°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Медучреждения Петербурга успешно переходят на формат бережливых

1021
Поделиться:

Врио губернатора сегодня посетил 78 городскую поликлинику.

Реклама

Сократили время ожидания на прием к врачу с полутора часов до нескольких минут. В 78 городской поликлинике сегодня Александру Беглову рассказали, как изменилась система обслуживания после перехода на бережливый формат. 

Электронный документооборот, удобная для пациентов система навигации и информации, быстрая запись к специалистам. Все это экономит не только время, но и деньги. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Что у нас в государственных поликлиниках и медицинских учреждениях. Там требуется соответствующий сервис. Хорошие врачи, опытные. Тем не менее, сервиса недостаточно. И тогда люди идут в платные медицинские учреждения за этим сервисом. Мы сейчас создаем условия, чтобы в государственных наших городских учреждениях был хороший сервис, на самом высоком уровне. Хороший пример, когда с опытными врачами есть еще и соответствующий сервис».

За смену в 78-й поликлинике принимают 750 взрослых и 350 детей. Процесс посещения медицинского учреждения, по мнению самих пациентов, стал в разы комфортнее.

ГАЛИНА ЯШЕНКОВА,жительница Фрунзенского района:
«В свое время полтора часа это точно сидишь, если не больше. Иной раз приедешь — целый день затратишь на поликлинику. А сейчас приходишь к врачу и только минут 5-10 подождешь, ты к врачу попадаешь».

Поликлиника показательна и в вопросе внедрения электронного документооборота. Второй год помимо обычной медицинской карты у каждого пациента есть и электронная. В ней вся история обращений, результаты анализов и даже информация о больничных листах. 

Глава города Алексадр Беглов здесь дал поручение профильному вице-губернатору и председателю комитета по здравоохранению развивать систему личных кабинетов пациентов, с помощью которых петербуржцы онлайн смогут просматривать данные своих амбулаторных карт и результаты медицинских исследований.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение