Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • +13°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За неделю в Петербурге вывезли 1,2 килограмма опасных отходов

518
Поделиться:
За неделю в Петербурге вывезли 1,2 килограмма опасных отходов

Экологическая аварийная служба получила 143 обращения граждан.

С 22 по 28 июля экологическая аварийная служба ГУП «Экострой» получила 143 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. Специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования около 30 раз. Всего на утилизацию вывезено 1,2 килограмма опасных отходов и 66 люминесцентных ламп. Об этом сообщает комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

За неделю служба произвела замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 12 адресам. Превышений нормы не зафиксировано.

Кроме того, экологическая аварийная служба отельное внимание уделила водным объектам. Специалисты произвели плановое кошение акватории реки Невы и уборку акваторий центральных рек города, ликвидировали разливы нефтепродуктов на акватории Петровского канала, проверили акваторию реки Красненькой, а также проверили наличие загрязнений акваторий рек Невы, Мойки, Ижоры, канавы вдоль дороги в Угольную Гавань и карьер в деревне Новоселки. Загрязнений нефтепродуктами в перечисленных водных объектах не обнаружено.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: gov.spb.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение