Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:08
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уверенный прием. В Ленобласти проходит всеармейский конкурс связистов

2040
Поделиться:

Соревнования развернулись на полигоне военной академии связи.

Реклама

В Ленинградской области сегодня выбирают лучшего военного связиста. За этот титул борются представители самых разных родов войск в рамках всеармейского конкурса.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин в прямом эфире подробно расскажет, какие испытания ждут соискателей на этом тернистом пути.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Мы на прямой и уверенной связи, как, собственно, и называется этот конкурс — «Уверенный прием». Надо сказать, что церемония открытия прошла со всеми традициями военных: было и построение, и маршем они прошли по стадиону.

После этого особое внимание даже уделили судейскому составу, их примерно 40 человек. Каждого представляли поименно, с должностями и званиями

После этого несколько освежили ситуацию выступления мастеров рукопашного боя — они выходили с оружием, заряженным холостыми патронами. Те, кто привыкли к тишине, немного освежились. Ушли заложило. 

Сейчас расскажем, что же это будет за конкурс. Он состоит из нескольких этапов. Надо понимать, что это не просто кто-то с катушкой ходит и на протяжении всего полигона ее разматывает, а потом отбивает азбуку Морзе, — нет.

Здесь суперсовременное оборудование, многое является секретным и внутри снимать не рекомендуется. Соревнование состоит из двух этапов, которые делятся на подэтапы».

ИГОРЬ РЕПИКОВ,начальник управления подготовки войск связи, военного образования, службы войск и безопасности военной службы ГУС ВС РФ:
«В ходе второй части этапа она разделяется на стационарную и полевую составляющие. Специалисты объектов комплексного оснащения должны будут настроить современное телекоммуникационное оборудование и предоставить должностным лицам современные услуги. Это IP-телефония и защищенная видеоконференцсвязь».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Надо сказать, что сейчас идет подготовка к одному из этапов соревнования, называется — «Охота на лис». Здесь команды получают специальное оборудование, обмундирование.

Их задача — найти здесь спрятанные видеопередатчики по сигналу, который они издают. Сколько именно передатчиков нужно найти, люди знают, но нам об этом здесь не сказали. Где они лежат — неизвестно, никаких ямок и неровностей на земле нет.

Внешне это должно выглядеть так, как в фильмах показывают поиск клада: ходишь, смотришь, как только запикало — ты нашел. Примерно так проходит конкурс».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение