Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • -4°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сбивших лепнину с дома Рубинштейна привлекут к уголовной ответственности

497
Поделиться:

Декор на фасаде здания будет восстановлен.

Причастных к самовольным работам на фасаде дома, в котором жил композитор Антон Рубинштейн, привлекут к уголовной ответственности. В пятницу горожане заметили, что с памятника архитектуры сбивают лепнину.

Фасад дома № 9 по Загородному проспекту находился в аварийном состоянии. Не дожидаясь согласования работ с КГИОП, обслуживающая компания наняла специалистов, которые в профилактических целях обстучали фасад, и вместе со слоем штукатурки снесли элементы декора на доме-памятнике.

Виновных привлекут к уголовной ответственности по статье «Разрушение объектов культурного наследия».

МИХАИЛ ДОЛГОПОЛОВ,заместитель главы администрации Центрального района Петербурга:
«Применительно к домам, которые являются объектами культурного наследия, а Загородный, 9 — именно такой объект, требуется аккуратно снимать слабодержащиеся элементы. Их потом используют в реставрационных работах. Ситуация, когда эти куски летели вниз, разбивались, а потом сметались метлой и смывались поливочной машиной — абсолютно неправильная».

Разбитые элементы восстановят в рамках капитального ремонта всего фасада здания по сохранившимся образцам. Правда, по плану приступить к нему планируется только в промежутке с 2021 по 2023 год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение