Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • -21°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Переход на эскроу-счета не повлиял на стоимость жилья

549
Поделиться:
Переход на эскроу-счета не повлиял на стоимость жилья

Новые правила на строительном рынке вступили в силу с 1 июля.

С 1 июля изменились правила работы на рынке жилья. Теперь деньги участников долевого строительства поступают на эскроу-счета в банках. Это специальный счет для безопасного проведения расчетов между покупателем и продавцом. Девелоперы получат их только после сдачи здания в эксплуатацию. А для строительства застройщики будут брать кредиты.

Первоначально ожидалось, что новая схема приведет к сильному росту цен на недвижимость. Однако, как сообщает «Коммерсант», этого не произошло. За месяц на первичном рынке страны зафиксирован рост цен в среднем на 0.6 процента. И дальнейших скачков эксперты не ждут. По их мнению, на рынке, скорее всего, будет спад спроса и стагнация стоимости.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение